出汁(だし)は、調理の材料やその煮汁を指す言葉で、出汁の文字通りの意味は"出した汁"です。出汁は、広く日本の伝統料理で使われており、原料となる食材によって味が変わります。
一般にもっともよく使われるのが、昆布とかつおです。また、この2つを合わせたものもあります。
一番だし株式会社は全国から厳選された煮干しを取りそろえ、こだわりのラーメン店に卸す煮干しに特化した総合乾物問屋です。
老舗乾物店に長年勤めてきた知識と経験を活かし、質の良い乾物を1年を通して提供できるよう目指してまいります。
現在は配送中心ですが、準備が整い次第、川越卸売市場での店頭販売も開始する予定です。
ご注文はもちろん、どんな風味の乾物がほしいのか、どんな出汁を取りたいのか、などもお気軽にご相談ください。たくさんの種類の煮干しから、お客様の求める逸品を見つけだします。
一番だし株式会社
〒350-1168 埼玉県川越市大字大袋650 川越卸売市場内 5区画
049-238-1166
帆前掛け 長サイズ 47*70cm ポケット2個付き
短サイズ 47*47cm ポケット2個付き